martedì 7 maggio 2013

FONDUTA senza nichel


Pensare che sono volati così velocemente questi giorni di festa, e ora? Dobbiamo aspettare solo più le vacanze estive!
Ho già voglia di fare programmi e cominciare a pensare a qualche meta interessante… voi ci state già pensando? Mare, montagna o città? Quali sono le vostre preferenze?



Ingredienti per 2 persone:
120gr di latte
1 Tuorlo d’uovo (rosso)
15gr di burro
200gr di Fontina
Pepe q.b.

1 confezione di vol au vent (se volete gustarli con la fonduta)

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, terracotta o alluminio
1 Cucchiaio di legno
Un coltello in plastica, antiaderente o ceramica (no inox)
(Un cucchiaino in plastica, una teglia e carta da forno per riempire i vol au  vent)

Durata:
1 ora e 30 di riposo + 15 minuti totali (+10 di cottura per i vol au vent)


Mettete la fontina tagliata in piccolo pezzi a bagno nel latte, fate passare almeno 1 ora e trenta e poi metteteli sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete anche il burro e mescolate finché non si è sciolto il tutto.
Aggiungete poi il tuorlo d’uovo.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza morbida ma non molle.
Servite calda subito spolverando con il pepe.

Se volete potete farcire i vostri vol au vent, spoverarli con e infornarli a 150 gradi per una decina di minuti in una teglia con carta da forno.

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