giovedì 2 maggio 2013

GNOCCHETTI DI PATATA AI FORMAGGI senza nichel


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Ho scoperto da pochi giorni, che se la Fontina non è troppo stagionata si può mangiare! Che bello, quindi mi sono fatta un bel piatto “pesante” e poco dietetico di gnocchi ai formaggi.
Da quando ho questa allergia mi sembra sempre di essere a dieta, quindi la testa viaggia in continuazione per immagini di piatti sfiziosi e al diavolo la silhouette!
Ogni tanto devo concedermeli!


Ingredienti per 2 persone:
20gr di Fontina fresca
80gr di latte
1 Noce di burro
1 Mozzarella
250gr di gnocchetti di patate (farina 00)
Sale
Pepe

Attrezzi:
Due pentole in ceramica, alluminio o terracotta (per il sugo potete usare anche una pentola antiaderente con un po’ di fondo)
Un cucchiaio di legno
Una schiumarola in plastica, o scolapasta
Un coltello in plastica o ceramica o antiaderente (no inox)

Vino consigliato:
Vino bianco, Arneis, Anthilla

Durata:
15 minuti totali

Portate ad ebollizione l’acqua per gli gnocchi, salatela e buttateli a cuocere.
Quando salgono tutti a galla scolateli subito.

Intanto preparate il sughetto: tagliate la fontina e la mozzarella in cubetti e aggiungete il latte e il burro nella pentola.
Fate cuocere a fiamma bassa e girate in continuazione.

Portate a ebollizione per 2 minuti e condite i vostri gnocchi.
Spolverate con del pepe e mangiate subito!

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