venerdì 3 maggio 2013

TORTINO CON VERDURE GRIGLIATE senza nichel


Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!

Sono esausta, questa settimana, nonostante i giorni di festa del 25 aprile e del 1 maggio, ho avuto un gran da fare con le prove e le lezioni di danza per lo spettacolo di domenica.
Quando si fa movimento la fame aumenta, e per noi allergici diventa difficile fare uno spuntino al volo!
Qualche volta mi porto muffin salati, biscottini dolci, una fetta di torta salata, e come dire si provano anche nuove soluzioni, perché dopo 3-4 ore di danza, vi assicuro che l’unico obiettivo è mangiare!


Ingredienti (teglia 15cm):
1 Melanzana media
2 Patate
1 Mozzarella (se volete anche di più per rinforzare!)
Origano
Sale
(Burro se usate la carta da forno)

Attrezzi:
Un coltello antiderente o in ceramica
Un pelapatate in alluminio o ceramica facoltativo
Una teglia antiaderente o carta da forno
Tagliere in legno o plastica facoltativo
Una padella antiaderente
Una palette da cucina in plastica dura

Vino consigliato:
Vino bianco, Pigato, Arneis

Durata:
15 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura


Scaldate la vostra pentola e dopo aver tagliato le verdure in fette e sbucciato le patate, mettetele a cucinare da entrambi ilati per qualche minuto.
Più le fette sono sottili e prima cuociono!


Se usate la carta da forno, mettete un po’ di burro per non far attaccare il tortino sul fondo e ai lati.
Disponete un primo strato di melanzane grigliate nella teglia, salatele e aggiungete l’origano, poi sopra le patate grigliate e conditele, nuovamente le melanzane grigliate e fate la medesima cosa, infine la mozzarella in cubetti su tutta la superficie.


Salate, condite con l’origano e infornate per 15 minuti circa a 150 gradi di temperature.
Attendete che la mozzarella si sciolga ben bene e servite caldo.

2 commenti:

  1. EVENTO RICETTE CUCINA INTOLLERANZE ALIMENTARI
    volevo chiederti se e' possibile postare in questo gruppo l'evento che abbiamo in corso...cerchiamo blogger che hanno voglia di far conoscere le loro ricette al nostro gruppo (e' scritto tutto nel regolamento dell'evento) dedicato alle Intolleranze Alimentari...potete parteciare tutti perche' nel nostro gruppo abbiamo nutrizionista e biologa che valuta le ricette in base alle patologie...grazie a chi vorra' partecipare da parte di tutti noi intolleranti!!!

    https://www.facebook.com/events/139565986230304/

    RispondiElimina
  2. Scusami ho letto tardi il tuo commento, fammi sapere quando è il prossimo, così faccio un passa parola!
    grazie!!

    RispondiElimina