giovedì 20 giugno 2013

RISO ORIENTALE ALLE SPEZIE senza nichel


La possibilità di utilizzare pochi ingredienti in questa dieta, ci limita sempre un po’.
Per fortuna i miei amici cuochi, ogni tanto mi danno delle ottime idee per variare un po’ i piatti in tavola e farli assaggiare a tutti!


Ingredienti per 2 persone:
200gr di riso
Burro
Curry madras medio picante
Semi di cumino
Coriandolo
Una punta di curcuma o ancora meglio, lo Zafferano
Sale

Attrezzi:
Una pentola in terracotta, ceramica o alluminio
Un cucchiaio di legno

Vino consigliato:
Vino bianco secco, Pinot grigio, Arneis

Durata:
15 minuti di cottura + 5 di preparazione


Mettete a bollire l’acqua per il riso, fatelo cuocere in acqua per 15 minuti, girando perché non si attacchi.
Salate l’acqua.
Scolate il riso e mantecatelo per 5 minuti con il burro e le spezie.
Aggiungete la stessa quantità per ogni spezia.
Servite caldo o a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento