mercoledì 31 luglio 2013

BISCOTTINI AL LIMONE senza nichel, lieviti e olio


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Scusate la latitanza, ma mi ha colpito una terribile e lunga influenza con febbre alta!
Lo so che fa caldo per accendere il forno, ma questi biscottini vi accompagneranno per tutte le voglie golose della settimana, se li conserverete bene in un barattolo….
E poi non volete sentirle le "farfalle nello stomaco"?


Ingredienti per 40/50 biscottini:
130gr di burro ammorbidito
300gr di farina 00 o di riso
La buccia grattuggiata di un limone
100gr di zucchero semolato
2 Uova

se volete potete decorarli con la glassa reale o spolverarli con lo zucchero a velo!

Attrezzi:
Una bacinella in plastica
Un cucchiaio in legno
Base di legno su cui stendere l’impasto
Carta da forno
Stampini (o bicchieri)
Matterello in legno o plastica
Pellicola trasparente

Durata:
15 minuti di preparazione + 10/15 di cottura


Mescolate insieme il burro ammorbidito con la farina, poi aggiungete le uova, lo zucchero e il limone. Amalgamate il tutto in un’unica palla e conservatela nella pellicola in frigo per almeno un’ora.

Prendete l’impasto a pezzi e stendetelo sul piano precedentemente infarinato, come anche il matterello.
Stendete fino ad ottenere ½ cm di spessore e poi tagliate la pasta con gli stampini.


Infornate per 10/15 minuti a 150 gradi.
Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo o la glassa reale.

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