venerdì 5 luglio 2013

BISCOTTI ALLA PANNA senza nichel, lieviti, uova, olio e burro


Tra un progetto e l’altro, tra un pensiero e altri mille… voglia di vacanza!!!
Ho poca voglia di accendere il forno in questi giorni perché la cucina diventa una sauna…
Quindi sfrutto il mattino presto del weekend o la sera tardi per dedicarmi a qualche sfizio culinario semplice e veloce come questi biscottini ottimi per la colazione e la merenda!


Ingredienti per 60 biscottini:
150gr di zucchero
300gr di farina 00 o di riso
½ cucchiaino di bicarbonato
200ml di panna da cucina
Zucchero a velo o cannella in polvere

Attrezzi:
Una bacinella in plastica
Un cucchiaio di legno
Guanti in vinile senza polvere + guanti in cotone (per impastare)
Matterello in legno
Carta da forno
Stampini facoltativo

Durata:
15 minuti per la preparazione + 10/15 di cottura


Mescolate insieme zucchero, farina e bicarbonato.
Aggiungete la panna e cominciate a impastare il tutto con il cucchiaio e poi con le mani, fino a quando otterrete un impasto unico e omogeneo.

Infarinate una base/tavolo dove stenderete l’impasto con il matterello, alto circa mezzo centimetro, per poi creare i vostri biscottini con stampini, fondi di bicchiere, o semplici palline fatte con le mani.

Disponete, con un po’ di distanza tra di loro, le formine sulla carta da forno e infornate a temperature di 180 gradi per 10-12 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e ricordate di non farli scurire!

Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo o cannella.

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