mercoledì 11 settembre 2013

INSALATA GRECA VEGETARIANA senza nichel


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L’insalata nella nostra dieta non è permessa, l’unica cosa è rifugiarci nelle spezie e utilizzare la rucola. Questi giorni di settembre scorrono velocissimi e quasi metterei la firma per avere questo clima tutto l’anno.
Questa insalata mi fa ancora pensare all’estate e alla leggerezza di  un pasto facile, veloce e  nutriente!


Ingredienti per 2 persone:
1/2 Cetriolo
Origano
50gr di Feta
Olive nere
Un filo di olio extravergine di oliva
Sale

Attrezzi:
Un coltello in ceramica
Un tagliere in plastica o legno
Una bacinella in ceramica o plastica o vetro
Pelapatate in ceramica (facoltativo)
Un cucchiaio in legno o plastica da insalata

Vino consigliato:
Vino bianco, Arneis

Durata:
10 minuti

Lavate il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo in fette sottili divise a metà.
Tagliate la feta a cubetti e mettete tutti gli ingredienti in un piatto.
Condite con l’origano e il sale, aggiungete un filo di olio (ne è permesso un cucchiaino al giorno, purché sia crudo).
Mescolate il tutto e servite.

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