mercoledì 18 dicembre 2013

TORTA DI FARINA DI CASTAGNE E MELE senza nichel e lieviti

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Diciamo che non vado pazza per le castagne, ma avendo pochi ingredienti a disposizione, beh, direi che la farina di castagne possa essere decisamente utile anche per una torta!
Niente male, provatela!



Ingredienti (diametro 24cm):
150 gr farina di castagne
100 gr di farina 00 o di riso
3 Uova
140 gr Burro
80 gr Zucchero
125 gr Yogurt (vaniglia?)
2 Mele
1 Limone
1 Cucchiaino di bicarbonato

Zucchero a velo o di acero o cannella per decorare

Attrezzi:
Due bacinelle in plastica
Un cucchiaio di legno o frusta in plastica dura
Una teglia in silicone o usate la carta da forno
Un coltello in ceramica acciaio inox antiaderente o plastica o legno o pelapatate in ceramica
Un tagliere in legno o plastica
Tazza in ceramica per sciogliere il burro nel microonde

Durata:
15 minuti + 30/40 minuti di cottura in forno


Sbattere le uova con lo zucchero energicamente.
Nell'altra bacinella mescolare le due farine con il bicarbonato. Aggiungere piano piano la farina alle uova e il burro sciolto.


Aggiungere poi il succo del limone, le mele tagliete in piccoli cubetti e lo yougurt.


Mescolare bene l'impasto prima di disporlo sulla teglia.
Infornate pe 30/40 minuti a temperatura 150 gradi.
Aiutatevi con uno stuzzicadenti per capire la cottura. Evitate di aprtire spesso il forno per non perdere la lievitazione.
Ogni forno varia da un altro, ricordatevi che non si deve annerire troppo!

Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo o la cannella, e se volete, accompagnate con dello zucchero d'acero.

Conservate in un contenitore chiuso.

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