TORTA MORBIDA ALLE MELE senza nichel e latticini

Buon Anno carissimi, davvero affinché sia buono.

Il primo giorno dell’anno
Lo distinguiamo dagli altri
come
se fosse
un cavallino
diverso da tutti
i cavalli.
Gli adorniamo
la fronte
con un nastro,
gli posiamo sul collo sonagli colorati,
e a mezzanotte
lo andiamo a ricevere
come se fosse
un esploratore
che scende da una stella.
La terra accoglierà questo giorno
dorato, grigio, celeste,
lo bagnerà con frecce
di trasparente pioggia
e poi lo avvolgerà
nell’ombra.
Eppure
piccola porta della speranza,
nuovo giorno dell’anno,
sebbene tu sia uguale agli altri
come i pani
a ogni altro pane,
ci prepariamo a viverti in altro modo.
Pablo Neruda


Intanto per addolcirvi vi lascio la ricetta di questa torta, velocissima da fare e davvero morbida!
Adatta se siete anche allergici ai latticini, basta usare il burro giusto.
Questa è la torta dell'ultimo minuto, da fare subito dopo lavoro, e già pronta dopo cena per i vostri invitati.



Ingredienti:
2 uova
200gr di zucchero semolato
150gr di farina 00 o di riso
50gr di fecola di patate
1 cucchiaino di bicarbonato
125gr di burro sciolto (se siete allergici anche ai latticini, utilizzate quello senza lattosio)
1 mela media
2 cucchiai di zucchero di canna

Attrezzi:
2 bacinelle in plastica
1 cucchiaio di legno o plastica
1 tazza in ceramica o plastica per sciogliere il burro
1 teglia in silicone o altrimenti usate la carta da forno perché non ci siano residui di nichel
coltello in ceramica o con lama antiaderente o pelapatate in ceramica
Grattuggia in plastica

Durata:
15 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura

Mescolate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Prendete l'altra bacinella dove mescolerete insieme la farina con la fecola e il bicarbonato.
Unite piano piano il composto farinoso al precedente.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde (o anche naturalmente).
Se siete anche allergici ai latticini, utilizzate il burro senza lattosio.
Unite il burro al resto dell'impasto.
Sbucciare la mela e grattuggiatela, infine mescolatela con il resto.

Infornate a 150 gradi per 30 minuti circa. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Al ventesimo minuto di cottura, spolverate con lo zucchero di canna la superficie della vostra torta, evitate di tenere a lungo il forno aperto per non compromettere la lievitazione.

Fate raffreddare e servite.

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