giovedì 13 febbraio 2014

TORTA CON ROSE DI PANNA senza nichel latticini lieviti olio

Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!

Guardate questo simpatico video
Vi lascio questa ricetta con un giorno di anticipo, così potete correre a prendere tutti gli ingredienti per il/la vostro/a Valentino/a!
Aspetto poi le vostre foto di torte, rose e cuori!

Un abbraccio e buon San Valentino a tutti, Nichelini e Non!


Ingredienti per una torta / pan di spagna di 20 cm di diametro:
3 uova
90gr di zucchero semolato
100gr di farina 00 o di riso
1 bustina di vanillina
sale
burro (senza latticini se siete allergici anche al lattosio)
Latte q.b. 1/2 bicchiere circa (di riso se siete allergici anche ai latticini)
100ml di panna da montare (senza latticini se siete allergici anche al lattosio)

Per farcire la torta:
Crema pasticcera o Marmellata  (fatta in pentole non di acciaio di inox)
Panna montata per decorare la torta
Colorante in polvere per alimenti

Attrezzi:
Bacinelle in plastica
Cucchiaio di legno
Coltello in ceramica, legno, plastica o acciaio inox antiaderente (no acciaio inox)
Teglia in silicone o carta da forno
Sac a poche
Cucchiaio (v. materiali sopra)
Frullatore elettrico
Bicchiere

Durata:
40 minuti


Scaldate il forno a 180 gradi.
Mettete in una bacinella un po' grande le uova e lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Montate con un frullatore elettrico l'impasto per almeno 15 minuti, fino a quando non ottenete una crema spumosa e di colore quasi bianco.


Questa parte è molto importante, più le uova saranno montate, più la vostra torta sarà alta e soffice.
Se siete allergici al nichel usate le fruste di plastica e non in acciaio.
Aggiungete piano piano la farina setacciata e mescolate dolcemente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

Disponete l’impasto nella teglia precedentemente imburrata.
Potete anche utilizzate la carta da forno (occhio nei lati, consiglio di aggiungere comunque del burro per evitare si appiccichi) o le teglie in silicone.

Infornate per 15-20 minuti, fate raffreddare.

Intanto preparate la crema pasticcera per farcire la vostra torta: qui trovate la ricetta.

Con l’aiuto di un coltello, dividete il vostro pan di spagna in due orizzontalmente e bagnatelo con un po’ di latte (di riso, per gli allergici al latte) e liquore o succo di frutta.

Farcitelo con la crema pasticcera in mezzo e sopra.

Passiamo alla decorazione…
Prendete la panna liquida da montare, coloratela con un po’di colorante per alimenti in polvere e montatela con il frullatore elettrico per 3/5 minuti. Quando avrete un colore uniforme, mettetela nella sac a poche e decorate, con la punta piatta, la vostra base, facendo delle piccole roselline partendo dal centro.

Mettete in frigo per almeno 2 ore e seervite,
piaciuta?

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